Projekte und Aktivitäten 2013/14

Harry Potter (4.d)

Beim Projekt „Schule in Hogwarts“ von der 4c und der 4d wurde gemeinsam das Buch „Harry Potter und der Stein der Weisen“ gelesen. Entweder las die Lehrperson vor oder ein Kind aus der Klasse.
Natürlich wurde auch die Klasse zum Hogwarts - Schloss umgeschmückt und der sprechende Hut teilte die Kinder zu den vier Häusern in Hogwarts ein.
Jeder bekam eine Erarbeitungsmappe rund um das Thema Harry Potter. Darin befanden sich Arbeitsblätter für Deutsch, Mathematik und Lesen. Auch Rätsel und Werkarbeiten kamen nicht zu kurz.
In Bewegung und Sport durfte Quidditch nicht fehlen. Das hat besonders großen Spaß gemacht.

Zum Abschluss fand ein Hogwarts- Schulfest statt, bei dem unter anderem auch ein Quiz rund um Harry Potter stattfand.

Home Index Projekte und Aktivitäten Index Projekte und Aktivitäten 2013/2014